今日の献立は
ご飯 さけのおろしだれ だいずのごもく煮 秋のみかく汁 ふりかけ(わかめ)牛乳
でした。
秋は実りの季節ともいわれ、おいしい食材が沢山出回る時期です。秋野菜は、夏野菜に比べると水分が少ない野菜が多いのが特徴です。 そのため、秋は味がこくて「甘い野菜」が多くなる時期です。今日は秋野菜を使った秋のみかく汁をおいしくいただきました。
今日の献立は
ご飯 さけのおろしだれ だいずのごもく煮 秋のみかく汁 ふりかけ(わかめ)牛乳
でした。
秋は実りの季節ともいわれ、おいしい食材が沢山出回る時期です。秋野菜は、夏野菜に比べると水分が少ない野菜が多いのが特徴です。 そのため、秋は味がこくて「甘い野菜」が多くなる時期です。今日は秋野菜を使った秋のみかく汁をおいしくいただきました。