今日の献立は
ご飯 さけのこうみソースがけ 大豆の五目煮 ぶた汁 れいとうみかん 牛乳
でした。
冷凍みかんの発祥は、、1955年に神奈川県小田原市にある食品の会社で開発されました。当時、小田原駅の売店で販売され、夏でもみかんを味わえるので人気商品となりました。その後、全国の駅の売店や学校の給食にも登場し、広く知られるようになりました。
今日の献立は
ご飯 さけのこうみソースがけ 大豆の五目煮 ぶた汁 れいとうみかん 牛乳
でした。
冷凍みかんの発祥は、、1955年に神奈川県小田原市にある食品の会社で開発されました。当時、小田原駅の売店で販売され、夏でもみかんを味わえるので人気商品となりました。その後、全国の駅の売店や学校の給食にも登場し、広く知られるようになりました。