今日の献立は
塩こうじからあげ みずなと白菜の中華あえ こしづねぎ入り中華スープ 牛乳
でした。
水菜とは、アブラナ科に属する京都原産の野菜です。「京菜」とも呼ばれています。水菜はほうれん草や小松菜と同じ緑黄色野菜であり、ビタミンやカルシウムを豊富に含んでいます。特にカルシウムはほうれん草の4倍以上が含まれる、栄養価の高い食材です。
今日の献立は
塩こうじからあげ みずなと白菜の中華あえ こしづねぎ入り中華スープ 牛乳
でした。
水菜とは、アブラナ科に属する京都原産の野菜です。「京菜」とも呼ばれています。水菜はほうれん草や小松菜と同じ緑黄色野菜であり、ビタミンやカルシウムを豊富に含んでいます。特にカルシウムはほうれん草の4倍以上が含まれる、栄養価の高い食材です。