今日の給食の献立は、ご飯、めひかりフライ、高野豆腐の卵とじ、キャベツともやしの和え物、牛乳でした。メヒカリは時々給食に登場します。1月~2月が旬の深海魚で、白身のソフトな口当たりが特徴です。骨までおいしくいただきました。キャベツともやしの和え物は歯ごたえがシャキシャキでとてもおいしかったです。
2/22 今日の給食
![](https://minami-e.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/4/2018/12/eye.png)
今日の給食の献立は、ご飯、めひかりフライ、高野豆腐の卵とじ、キャベツともやしの和え物、牛乳でした。メヒカリは時々給食に登場します。1月~2月が旬の深海魚で、白身のソフトな口当たりが特徴です。骨までおいしくいただきました。キャベツともやしの和え物は歯ごたえがシャキシャキでとてもおいしかったです。