今日の献立は
ご飯 中華にくだんご 大豆のもやしナムル わかめスープ 牛乳
でした。
大豆もやしは、大豆の種子を発芽させてたもやしで、「豆もやし」とも呼ばれます。一般的な緑豆もやしよりも豆が大きく、茎が太く短いのが特徴です。豆の歯ごたえとシャキシャキとした食感を楽しめます。

今日の給食今日の献立は
ご飯 中華にくだんご 大豆のもやしナムル わかめスープ 牛乳
でした。
大豆もやしは、大豆の種子を発芽させてたもやしで、「豆もやし」とも呼ばれます。一般的な緑豆もやしよりも豆が大きく、茎が太く短いのが特徴です。豆の歯ごたえとシャキシャキとした食感を楽しめます。
