今日の献立は
ご飯 ひじき入りそぼろ丼の具 あつやきたまご じゃがいもの白みそ汁 牛乳
でした。
たまごやきは、日本で古くから愛されている料理の一つです。その発祥は室町時代までにさかのぼるとされており、当時、中国や朝鮮地方から伝来したたまご料理が元になったと言われています。
近年の日本国外での寿司ブームで、たまごやきは「Tamagoyaki」として外国でも親しまれており、多くの日本料理店や家庭で作られるようになっています。
今日の献立は
ご飯 ひじき入りそぼろ丼の具 あつやきたまご じゃがいもの白みそ汁 牛乳
でした。
たまごやきは、日本で古くから愛されている料理の一つです。その発祥は室町時代までにさかのぼるとされており、当時、中国や朝鮮地方から伝来したたまご料理が元になったと言われています。
近年の日本国外での寿司ブームで、たまごやきは「Tamagoyaki」として外国でも親しまれており、多くの日本料理店や家庭で作られるようになっています。