今日の献立は
ご飯 チンジャオロースー 韓国もち入りスープ ひと口チーズ 牛乳
でした。
韓国もちはお米から作られていて、韓国では「トック」と呼ばれています。日本のおおもちは「もち米」から作られますが、韓国もちは「うるち米」と言って私たちがごはんとして食べているお米から作られています。粘りが少なく、かみ切り安いのが特徴で、煮込み料理などにもよく使われます。韓国では、甘からいたれにつけて食べることが多いようです。
今日の献立は
ご飯 チンジャオロースー 韓国もち入りスープ ひと口チーズ 牛乳
でした。
韓国もちはお米から作られていて、韓国では「トック」と呼ばれています。日本のおおもちは「もち米」から作られますが、韓国もちは「うるち米」と言って私たちがごはんとして食べているお米から作られています。粘りが少なく、かみ切り安いのが特徴で、煮込み料理などにもよく使われます。韓国では、甘からいたれにつけて食べることが多いようです。