今日の献立は
ごはん ハンバーグのしんたまねぎソースがけ こまつなのツナマヨあえ たけのこのみそしる 牛乳
でした。
春は新たまねぎのおいしい季節です。普通のたまねぎは、収穫後に乾燥させますが、新たまねぎは収穫して、すぐに出荷されるのがとくちょうです。また、やわらかくからみが弱いのも新たまねぎのとくちょうです。
今日の献立は
ごはん ハンバーグのしんたまねぎソースがけ こまつなのツナマヨあえ たけのこのみそしる 牛乳
でした。
春は新たまねぎのおいしい季節です。普通のたまねぎは、収穫後に乾燥させますが、新たまねぎは収穫して、すぐに出荷されるのがとくちょうです。また、やわらかくからみが弱いのも新たまねぎのとくちょうです。