今日の献立は
あいちのこめこいりパン イカフライ コールスローサラダ 冬やさいのとうにゅうスープ 牛乳
でした。
「コールスローサラダ」とは、キャベツを千切りやみじん切りにして作るサラダで、主にマヨネーズやドレッシングで味付けしたものです。コールスローサラダは古代ローマ時代から食べられていたと言われるほど歴史が深いです。コールスローの名前の由来は、オランダ語の「koolsalade(キャベツサラダ)」から派生した「koolsla(コールスラ)」だとされています。
今日の献立は
あいちのこめこいりパン イカフライ コールスローサラダ 冬やさいのとうにゅうスープ 牛乳
でした。
「コールスローサラダ」とは、キャベツを千切りやみじん切りにして作るサラダで、主にマヨネーズやドレッシングで味付けしたものです。コールスローサラダは古代ローマ時代から食べられていたと言われるほど歴史が深いです。コールスローの名前の由来は、オランダ語の「koolsalade(キャベツサラダ)」から派生した「koolsla(コールスラ)」だとされています。