今日の献立は
クロロールパン 米粉コロッケ ラタトゥイュ ダイコンとコーンのサラダ 牛乳
でした。
ラタトゥイユは、玉ねぎ・パプリカ・なすといった数種類の野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、やわらかくなるまでことこと煮込んだ南フランスの郷土料理です。
たくさんの種類の野菜を食べられることからも人気の料理です。
今日の献立は
クロロールパン 米粉コロッケ ラタトゥイュ ダイコンとコーンのサラダ 牛乳
でした。
ラタトゥイユは、玉ねぎ・パプリカ・なすといった数種類の野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、やわらかくなるまでことこと煮込んだ南フランスの郷土料理です。
たくさんの種類の野菜を食べられることからも人気の料理です。