今日の献立は
ご飯 チンジャオロースー 韓国もち入りスープ 冷凍ミカン 牛乳
でした。
韓国もちは、もち米やうるち米、麦などの穀物を挽き、熱を通して蒸したり茹でたり揚げたりして作られます。東アジアや東南アジアで昔から広く食文化として浸透し、「トツ」と韓国では呼ばれて、古くから親しまれています。
今日の献立は
ご飯 チンジャオロースー 韓国もち入りスープ 冷凍ミカン 牛乳
でした。
韓国もちは、もち米やうるち米、麦などの穀物を挽き、熱を通して蒸したり茹でたり揚げたりして作られます。東アジアや東南アジアで昔から広く食文化として浸透し、「トツ」と韓国では呼ばれて、古くから親しまれています。