今日の給食の献立は和食献立の日で、ご飯、鰆の照り焼き、根菜とウズラ卵のくず煮、津島しぐれと冬野菜の和え物、牛乳でした。津島しぐれは津島麩を細かくしてショウガ風味で炊き込んだ食材です。根菜や冬野菜がふんだんに取り入れられた献立で、おいしくいただきました。
11月24日 今日の給食
![](https://minami-e.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/4/2018/12/eye.png)
今日の給食の献立は和食献立の日で、ご飯、鰆の照り焼き、根菜とウズラ卵のくず煮、津島しぐれと冬野菜の和え物、牛乳でした。津島しぐれは津島麩を細かくしてショウガ風味で炊き込んだ食材です。根菜や冬野菜がふんだんに取り入れられた献立で、おいしくいただきました。