今日の給食の献立は、ご飯、揚げジャガイモのそぼろ煮、即席漬け、手づくりふりかけ、牛乳でした。揚げジャガイモのそぼろ煮は、隠れた人気メニューの一つです。ご飯が進むおいしさでした。しらす干しと赤じそのふりかけが、一層ご飯のおいしさを引き立てていました。
9/15 今日の給食
![](https://minami-e.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/4/2018/12/eye.png)
今日の給食の献立は、ご飯、揚げジャガイモのそぼろ煮、即席漬け、手づくりふりかけ、牛乳でした。揚げジャガイモのそぼろ煮は、隠れた人気メニューの一つです。ご飯が進むおいしさでした。しらす干しと赤じそのふりかけが、一層ご飯のおいしさを引き立てていました。