今日の献立は
ごはん やきにく丼の具 わふうポテトサラダ 白みそしる 牛乳
でした。
じゃがいもを使った料理の中でも人気の高いポテトサラダです。そのポテト(じゃがいも)はとても栄養のある食材で、ビタミンCはりんごの5倍も含まれていいます。日本人はじゃがいもをよく食べる習慣があって、だいたい1年間で一人あたり24キロほど(170個ぐらい)食べると言われています。
今日の献立は
ごはん やきにく丼の具 わふうポテトサラダ 白みそしる 牛乳
でした。
じゃがいもを使った料理の中でも人気の高いポテトサラダです。そのポテト(じゃがいも)はとても栄養のある食材で、ビタミンCはりんごの5倍も含まれていいます。日本人はじゃがいもをよく食べる習慣があって、だいたい1年間で一人あたり24キロほど(170個ぐらい)食べると言われています。