今日の給食の献立は、ご飯、けんちんしのだ、ごま和え、白味噌汁、牛乳でした。
「けんちんしのだ」は愛知県学校給食会で昭和58年に開発された高タンパク、低脂肪なすり身と豆腐を練り込んだ具材を油揚げで包み込んだ、ヘルシーなおかずです。味がよくしみていて、おいしかったです。ごま和えはもやしとキュウリでシャキシャキした歯ごたえがおいしかったです。
今日の給食の献立は、ご飯、けんちんしのだ、ごま和え、白味噌汁、牛乳でした。
「けんちんしのだ」は愛知県学校給食会で昭和58年に開発された高タンパク、低脂肪なすり身と豆腐を練り込んだ具材を油揚げで包み込んだ、ヘルシーなおかずです。味がよくしみていて、おいしかったです。ごま和えはもやしとキュウリでシャキシャキした歯ごたえがおいしかったです。