今日の給食の献立は、ぶりの照り焼き、越津ネギのひきずり、レンコンの香りマヨネーズ和えでした。
今日は「食育給食の日」です。地元の食材の越津ネギとレンコンが使われています。
レンコンはシャキシャキとした歯ごたえがあり、とてもおいしかったです。
ひきずりは鶏肉を使ったすき焼きで、この地方の献立ですね。
今日の給食の献立は、ぶりの照り焼き、越津ネギのひきずり、レンコンの香りマヨネーズ和えでした。
今日は「食育給食の日」です。地元の食材の越津ネギとレンコンが使われています。
レンコンはシャキシャキとした歯ごたえがあり、とてもおいしかったです。
ひきずりは鶏肉を使ったすき焼きで、この地方の献立ですね。