今日の給食の献立は、ちくわの磯辺揚げ、即席漬け、かき玉汁、ココア牛乳の素でした。
ちくわの磯辺揚げは人気メニューの一つで、先生も児童のみなさんも大喜びです。
ココア牛乳の素(ミルメーク)は、牛乳が紙パックになってはじめての登場です。
これまでの粉タイプではなく、濃縮の液体をストロー口から入れるタイプです。
みなさんうまく入れることができたかな?
今日の給食の献立は、ちくわの磯辺揚げ、即席漬け、かき玉汁、ココア牛乳の素でした。
ちくわの磯辺揚げは人気メニューの一つで、先生も児童のみなさんも大喜びです。
ココア牛乳の素(ミルメーク)は、牛乳が紙パックになってはじめての登場です。
これまでの粉タイプではなく、濃縮の液体をストロー口から入れるタイプです。
みなさんうまく入れることができたかな?