今日の献立は
ご飯 イカフライのあまみそかけ みずなのあえもの けんちんじる 牛乳
でした。
愛知県では古くから「みそ」を食文化の中で大切にしてきました。「みそかつ」や「みそにこみうどん」もそうですよね。おいしい味噌が作られる愛知県ではみそを使った料理が他の地域よりも多くみられます。今日は甘いみそをイカフライにかけておいしくただきました。

今日の献立は
ご飯 イカフライのあまみそかけ みずなのあえもの けんちんじる 牛乳
でした。
愛知県では古くから「みそ」を食文化の中で大切にしてきました。「みそかつ」や「みそにこみうどん」もそうですよね。おいしい味噌が作られる愛知県ではみそを使った料理が他の地域よりも多くみられます。今日は甘いみそをイカフライにかけておいしくただきました。
