今日の献立は
ご飯 とりにくのしおからあげ ちゅうかサラダ かんこくもち入りスープ 牛乳
でした。
韓国ではもちのことを「トック」と呼ぶことがあります。「トッ」がもち全般を意味し、トックは「汁物のもち」を意味しています。日本と同じように、韓国でももちは、正月などの行事に欠かせないものです。韓国のもちは、もち米ではなく、粉にしたうるち米を原料にして、作られています。
今日の献立は
ご飯 とりにくのしおからあげ ちゅうかサラダ かんこくもち入りスープ 牛乳
でした。
韓国ではもちのことを「トック」と呼ぶことがあります。「トッ」がもち全般を意味し、トックは「汁物のもち」を意味しています。日本と同じように、韓国でももちは、正月などの行事に欠かせないものです。韓国のもちは、もち米ではなく、粉にしたうるち米を原料にして、作られています。