今日の献立は
ご飯 とりにくのしおからあげ うましおもやし いかしんじょうじる 牛乳
でした。
しんじょうとは、白身魚、えび、とり肉などの肉をすりつぶしたすり身と、山芋や卵白などのつなぎを加えて成形した練り物のことをいいます。しんじょうの材料や作り方は、はんぺんやかまぼこに似ています。地方によって「しんじょ」とも呼びます。今日はいかをつかったしんじょうでおいしくいただきました。
本日、給食写真が機材トラブルにより記録されていませんでした。申し訳ありません。
今日の献立は
ご飯 とりにくのしおからあげ うましおもやし いかしんじょうじる 牛乳
でした。
しんじょうとは、白身魚、えび、とり肉などの肉をすりつぶしたすり身と、山芋や卵白などのつなぎを加えて成形した練り物のことをいいます。しんじょうの材料や作り方は、はんぺんやかまぼこに似ています。地方によって「しんじょ」とも呼びます。今日はいかをつかったしんじょうでおいしくいただきました。
本日、給食写真が機材トラブルにより記録されていませんでした。申し訳ありません。