今日の献立は
りんごパン 米粉のホキフライのレモンソースがけ キャベツソテー かぼちゃのシチュー 牛乳 でした。
米粉は日本人の食卓に欠かせないお米を細かくくだいて作ったものです。米粉にはさまざまな栄養が含まれています。たとえば、たんぱく質・炭水化物などがあります。さらに、ビタミンB1・ビタミンEなど体に欠かせない栄養素が豊富です。また、小麦を使用していない米粉は、小麦アレルギーがある人でも安心して食べられ、赤ちゃんからお年寄りまでの安心・安全の食材と言われています。
今日の献立は
りんごパン 米粉のホキフライのレモンソースがけ キャベツソテー かぼちゃのシチュー 牛乳 でした。
米粉は日本人の食卓に欠かせないお米を細かくくだいて作ったものです。米粉にはさまざまな栄養が含まれています。たとえば、たんぱく質・炭水化物などがあります。さらに、ビタミンB1・ビタミンEなど体に欠かせない栄養素が豊富です。また、小麦を使用していない米粉は、小麦アレルギーがある人でも安心して食べられ、赤ちゃんからお年寄りまでの安心・安全の食材と言われています。