今日の献立は
ご飯 すぶた きゅうりと小松菜のかおりづけ わかめスープ 牛乳
でした。
小松菜は江戸時代に小松川(現東京都江戸川区)周辺で栽培されるようになりました。その後、関東周辺を中心に広がり、やがて中部から関西へと全国で栽培されるようになります。尾張地域においては、昔から雑煮の食材として使われており、冬の代表的な野菜として有名です。
今日の献立は
ご飯 すぶた きゅうりと小松菜のかおりづけ わかめスープ 牛乳
でした。
小松菜は江戸時代に小松川(現東京都江戸川区)周辺で栽培されるようになりました。その後、関東周辺を中心に広がり、やがて中部から関西へと全国で栽培されるようになります。尾張地域においては、昔から雑煮の食材として使われており、冬の代表的な野菜として有名です。