今日の献立は
ご飯 マグロのレモンソース 切り干しだいこんのごまずあえ 白みそ汁 牛乳
でした。
縄文時代の遺跡から骨が見つかるなど、日本人は古くからマグロを食べてきました。日本は世界のマグロの約5分の1を消費するので「マグロ大国」とも言われています。日本人がよく食べる魚のランキングでは、マグロはサケに続く第2位となっています。
今日はマグロがレモンソースで味付けしてあり、おいしくいただきました。
今日の献立は
ご飯 マグロのレモンソース 切り干しだいこんのごまずあえ 白みそ汁 牛乳
でした。
縄文時代の遺跡から骨が見つかるなど、日本人は古くからマグロを食べてきました。日本は世界のマグロの約5分の1を消費するので「マグロ大国」とも言われています。日本人がよく食べる魚のランキングでは、マグロはサケに続く第2位となっています。
今日はマグロがレモンソースで味付けしてあり、おいしくいただきました。