今日の献立は
中華めん とんこつラーメンの汁 とり肉のからあげ 豆乳杏仁ポンチ
牛乳でした。
「畑の牛肉」と言われる大豆を煮てつぶし、しぼったたときに出てくる汁が豆乳です。豆乳には鉄分が牛乳のおよそ10倍ふくまれています。
今日はそんな栄養価の高い豆乳を使った冷えたデザートでした。みんなでおいしくいただきました。
今日の献立は
中華めん とんこつラーメンの汁 とり肉のからあげ 豆乳杏仁ポンチ
牛乳でした。
「畑の牛肉」と言われる大豆を煮てつぶし、しぼったたときに出てくる汁が豆乳です。豆乳には鉄分が牛乳のおよそ10倍ふくまれています。
今日はそんな栄養価の高い豆乳を使った冷えたデザートでした。みんなでおいしくいただきました。