今日の給食の献立は、ご飯、鯖の白醤油焼き、味噌おでん、ゴマ酢和え、牛乳でした。
味噌おでんには里芋、大根、さやインゲン・・・いろいろな野菜が入っていて、栄養いっぱい。
鯖の白醤油焼きは、子どもたちにはあまりなじみのない献立かもしれませんが、和風のやさしい味わいで鯖のおいしさが引き立っていました。
今日の給食の献立は、ご飯、鯖の白醤油焼き、味噌おでん、ゴマ酢和え、牛乳でした。
味噌おでんには里芋、大根、さやインゲン・・・いろいろな野菜が入っていて、栄養いっぱい。
鯖の白醤油焼きは、子どもたちにはあまりなじみのない献立かもしれませんが、和風のやさしい味わいで鯖のおいしさが引き立っていました。