はじめての給食はカレーでした 4/11(月)
今日から給食が始まりました。南小の給食はおいしい!花形とうふバーグもおいしく頂きました。春野菜のあっさり漬けもさっぱりしていました。1年生、楽しく給食を食べていました。
てづくりイチゴジャムはおいしい 4/13(水)
手作りのイチゴジャムが出ました。スライスパンにのせると本当においしかったです。エビクリームコロッケも給食らしい揚げ物でした。
![](//tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/past/minami/2943.jpg)
ボリューム満点 焼き肉 4/15(金)
焼き肉は量が多いと思いました。「いも団子汁」はあっさりしてとても食べやすい味でした。はくさい・きゅうりもおいしくいただきました。
![](//tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/past/minami/2947.jpg)
今日から給食が始まりました。南小の給食はおいしい!花形とうふバーグもおいしく頂きました。春野菜のあっさり漬けもさっぱりしていました。1年生、楽しく給食を食べていました。
てづくりイチゴジャムはおいしい 4/13(水)
手作りのイチゴジャムが出ました。スライスパンにのせると本当においしかったです。エビクリームコロッケも給食らしい揚げ物でした。
![](http://tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/past/minami/2943.jpg)
ボリューム満点 焼き肉 4/15(金)
焼き肉は量が多いと思いました。「いも団子汁」はあっさりしてとても食べやすい味でした。はくさい・きゅうりもおいしくいただきました。
![](http://tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/past/minami/2947.jpg)