2年生と5年生とで「鬼まんじゅう」をつくりました 南風学舎 ー校長室からー
10日(水)、2年生と5年生の子どもたちが、松・竹・梅組ごとに調理室で鬼まんじゅうをつくりました。材料の芋は学級園で栽培したサツマイモです。5年生に促されながら、楽しい調理実習の時間となりました。「食べることは楽しい!」食べることむを目的とした2学年のふれあいの時間となりました。おいしそうな香りが漂っていました。
お知らせ
![](https://minami-e.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/4/2018/12/eye.png)
2年生と5年生とで「鬼まんじゅう」をつくりました 南風学舎 ー校長室からー
10日(水)、2年生と5年生の子どもたちが、松・竹・梅組ごとに調理室で鬼まんじゅうをつくりました。材料の芋は学級園で栽培したサツマイモです。5年生に促されながら、楽しい調理実習の時間となりました。「食べることは楽しい!」食べることむを目的とした2学年のふれあいの時間となりました。おいしそうな香りが漂っていました。