今日の献立は
ご飯 ぶたにくとごぼうのあまからに いそかあえ さといものみそしる 牛乳
でした。
さといもは、日本では、縄文時代から栽培され、食べていたと言われています。江戸時代に「じゃがいも」や「さつまいも」が伝わるまでは、「いも」といえば「さといも」だったそうです。
さといもは古くから、大切に食べられてきた伝統的な食材だったのですね。

今日の献立は
ご飯 ぶたにくとごぼうのあまからに いそかあえ さといものみそしる 牛乳
でした。
さといもは、日本では、縄文時代から栽培され、食べていたと言われています。江戸時代に「じゃがいも」や「さつまいも」が伝わるまでは、「いも」といえば「さといも」だったそうです。
さといもは古くから、大切に食べられてきた伝統的な食材だったのですね。
