今日の献立は
ご飯 ビビンバ(ナムル・肉) 中華スープ かんそう小魚 牛乳
でした。
ビビンバは日本人にも大変なじみのある韓国の代表的な料理です。日本では、高温に熱した石なべにご飯と具材を入れて焦がしながら食べる石焼ビビンバのスタイルを見たことや食べたこともある人は多いのではないでしょうか。でも、本場韓国では金属でできた器にご飯を入れ、その上のナムルや肉を乗せて食べることが多いそうです。
今日の献立は
ご飯 ビビンバ(ナムル・肉) 中華スープ かんそう小魚 牛乳
でした。
ビビンバは日本人にも大変なじみのある韓国の代表的な料理です。日本では、高温に熱した石なべにご飯と具材を入れて焦がしながら食べる石焼ビビンバのスタイルを見たことや食べたこともある人は多いのではないでしょうか。でも、本場韓国では金属でできた器にご飯を入れ、その上のナムルや肉を乗せて食べることが多いそうです。