今日の献立は
ご飯 さんまのかばやき ひとしおづけ さつま汁 牛乳
でした。
さんまのおいしい旬は9月~11月 であると言われています。 漢字で「秋刀魚」と書くように、さんまは秋の味覚を代表するお魚 です。近年はあまりとれずに、価格も上がっていましたが今年は、豊漁であるので食べやすい値段になるそうです。よかったですね。
今日の献立は
ご飯 さんまのかばやき ひとしおづけ さつま汁 牛乳
でした。
さんまのおいしい旬は9月~11月 であると言われています。 漢字で「秋刀魚」と書くように、さんまは秋の味覚を代表するお魚 です。近年はあまりとれずに、価格も上がっていましたが今年は、豊漁であるので食べやすい値段になるそうです。よかったですね。