今日の献立は
ご飯 とりにくの塩からあげ 春雨サラダ 中華スープ 牛乳
でした。
春雨は、じゃがいもなどのでんぷんを原料として作られる透明な麺状の食べものです。カテゴリで分けると麺類に分類されます。
和食や中華、その他のアジア料理において使用されています。
水で戻すと柔らかくなり、つるつるっとした喉越し、コリコリとした食感が特徴です。今日は春雨をサラダにしておいしくいただきました。
今日の献立は
ご飯 とりにくの塩からあげ 春雨サラダ 中華スープ 牛乳
でした。
春雨は、じゃがいもなどのでんぷんを原料として作られる透明な麺状の食べものです。カテゴリで分けると麺類に分類されます。
和食や中華、その他のアジア料理において使用されています。
水で戻すと柔らかくなり、つるつるっとした喉越し、コリコリとした食感が特徴です。今日は春雨をサラダにしておいしくいただきました。