5年生は、社会の授業の一環で、給食室とビデオ通話をつないで授業をしました。
「給食は、地産地消に協力していますか?」
「食材を選ぶときに気をつけていることはなんですか?」
「SDGsを考えて工夫していることはありますか?」など
持続可能な食料生産を実現するために大切なことを栄養教諭の先生から教わりました。
また、避難訓練(5年生のシェイクアウトは本当に速いです!)と救助袋の体験をしました。
高いところからの下降でしたが、火災から命を守るための貴重な体験となりました。
5年生は、社会の授業の一環で、給食室とビデオ通話をつないで授業をしました。
「給食は、地産地消に協力していますか?」
「食材を選ぶときに気をつけていることはなんですか?」
「SDGsを考えて工夫していることはありますか?」など
持続可能な食料生産を実現するために大切なことを栄養教諭の先生から教わりました。
また、避難訓練(5年生のシェイクアウトは本当に速いです!)と救助袋の体験をしました。
高いところからの下降でしたが、火災から命を守るための貴重な体験となりました。