今日の給食はカルシウム強化献立で、ご飯、鰯の八丁味噌煮、揚げジャガイモのそぼろ煮、きゅうりの香り漬け、牛乳でした。鰯の八丁味噌煮は、骨まで柔らかく八丁味噌のコクのある風味でとてもおいしかったです。揚げジャガイモのそぼろ煮は隠れた人気メニューの一つです。揚げジャガイモに出汁の味がしみておいしかったです。
3/22 今日の給食
![](https://minami-e.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/4/2018/12/eye.png)
今日の給食はカルシウム強化献立で、ご飯、鰯の八丁味噌煮、揚げジャガイモのそぼろ煮、きゅうりの香り漬け、牛乳でした。鰯の八丁味噌煮は、骨まで柔らかく八丁味噌のコクのある風味でとてもおいしかったです。揚げジャガイモのそぼろ煮は隠れた人気メニューの一つです。揚げジャガイモに出汁の味がしみておいしかったです。