6月7日(水)、各クラスで調理実習をしました。
今回は「ゆでる調理」の勉強です。
まずは、“たまご、にんじん、キャベツ”をゆでました。


各班で仕事を分担して頑張っています♪

そして、ゆでた野菜とお肉、麺を炒めて…野外活動でもつくる“焼きそば”を作ります!

どの班も大成功で、「おいしい~!」という声が調理室に飛び交いました。

片付けもみんなで協力して行うことができました。
野外活動本番も楽しみです!

平成28年度の記事6月7日(水)、各クラスで調理実習をしました。
今回は「ゆでる調理」の勉強です。
まずは、“たまご、にんじん、キャベツ”をゆでました。


各班で仕事を分担して頑張っています♪

そして、ゆでた野菜とお肉、麺を炒めて…野外活動でもつくる“焼きそば”を作ります!

どの班も大成功で、「おいしい~!」という声が調理室に飛び交いました。

片付けもみんなで協力して行うことができました。
野外活動本番も楽しみです!
