『重陽(ちょうよう)のすまし汁』を食べました 9/9(金)
今日は五節句の一つ重陽。野菜・豆腐・蒲鉾が一杯入ったすまし汁を飲みました。鰯のかば焼きもおいしく頂きました。
『
『ナス入り肉うどん』は美味 9/8(木)
イカはんぺいとナス入り肉うどんはマッチングがよく、美味しく食べました。デザートのヨーグルトも子どもたちは喜んでいました。
『野菜しゅうまい』と『とうがんの魚煮』 9/7(水)
久しぶりに「今日の給食」の記事を書いています。この間、出張が多くて、学校での給食を食べる無回数が減っていました。とうがんの魚煮を香ばしく頂きました。
『一口ひれかつ』は美味しい 9/5(月)
「一口ひれかつ」をおいしくいただきました。枝豆サラダも少し変わっていて、おいしいと思いました。