「越津ねぎのすき焼き」と「ほうれんそう」 ー12月18日(金)ー
18日(金)は食育の日。地産地消のメニューで地元の越津ネギが出ました。これは方領大根・小松菜(あま市・甚目寺)と並ぶ愛知の伝統野菜です。江戸時代からこの地方で作られてきました。すき焼きをおいしくいただきました。ほうれんそうやブリの照焼、デザートのみかんもこの季節ならではのメニューです。
「越津ねぎのすき焼き」と「ほうれんそう」 ー12月18日(金)ー
18日(金)は食育の日。地産地消のメニューで地元の越津ネギが出ました。これは方領大根・小松菜(あま市・甚目寺)と並ぶ愛知の伝統野菜です。江戸時代からこの地方で作られてきました。すき焼きをおいしくいただきました。ほうれんそうやブリの照焼、デザートのみかんもこの季節ならではのメニューです。