旬の味「たけのこご飯」 -4月30日(木)ー
2日間修学旅行でした。修学旅行の料理に関心のある方は「今日のできごと」をご覧ください。今日の給食は「たけのこご飯」まさに旬を味わいました。まぐろの甘辛揚げも子どもたちには好評でした。きっと私たちの世代なら、これが鯨の南蛮揚げなり、甘辛揚げとなったようにも思います。
旬の味「たけのこご飯」 -4月30日(木)ー
2日間修学旅行でした。修学旅行の料理に関心のある方は「今日のできごと」をご覧ください。今日の給食は「たけのこご飯」まさに旬を味わいました。まぐろの甘辛揚げも子どもたちには好評でした。きっと私たちの世代なら、これが鯨の南蛮揚げなり、甘辛揚げとなったようにも思います。