今週の給食 (4月第2週)アラカルト
今週の一番おいしかったで賞『苺ジャム』
〇 4月13日(月)の給食
今日は子どもたちに人気の中華メニュー。餃子と八宝菜が出ました。
〇 4月15日(水)の給食
今日は手作りの苺ジャムが出ました。コンクリームスープもおいしく頂くことができました。昨日の給食は私が出張のため、食べ損ないました。ごめんなさい。
〇 4月16日(木)の給食
今日の「鯖の味噌煮」は家庭的な味(たくさん作ったというよりも手がこんでいました)でした。
〇 4月17日(金)の給食
今日は食育の日。「蓮根のきんぴら」も「みつばのかきたま汁」も地元の食材を使用した料理でした。えびたけのこフライをおいしくいただきました。