今日の献立は
揚げパン(ロールパン) やさいのトマト煮 コールスローサラダ 牛乳
でした。
揚げパンが給食のメニューに登場するようになったのは、昭和27年ごろと言われています。
東京のある小学校に勤めていた調理師が「固くなってしまったパンを、どうやったらおいしく子どもたちに食べてもらえるか?」と考え、揚げパンを作って病気で学校を休んだ児童の家に届けさせたことが始まりだそうです。現在でも、給食人気メニューの上位に入る揚げパンです。みんなでおいしくいただきました。
今日の献立は
揚げパン(ロールパン) やさいのトマト煮 コールスローサラダ 牛乳
でした。
揚げパンが給食のメニューに登場するようになったのは、昭和27年ごろと言われています。
東京のある小学校に勤めていた調理師が「固くなってしまったパンを、どうやったらおいしく子どもたちに食べてもらえるか?」と考え、揚げパンを作って病気で学校を休んだ児童の家に届けさせたことが始まりだそうです。現在でも、給食人気メニューの上位に入る揚げパンです。みんなでおいしくいただきました。