今日の献立は
ご飯 ひじき入り鶏そぼろ丼の具 ひとしお漬け いもだんご汁 豆乳ムース大福 牛乳
でした。
ひじきは鉄分や食物繊維に加え、カルシウムいっぱいの食材です。日本では古くから煮物などに幅広く利用されています。
体にとてもよいひじきを鶏そぼろと一緒にご飯に混ぜて食べることで、食欲がさらにアップしました。おいしかったです!
今日の献立は
ご飯 ひじき入り鶏そぼろ丼の具 ひとしお漬け いもだんご汁 豆乳ムース大福 牛乳
でした。
ひじきは鉄分や食物繊維に加え、カルシウムいっぱいの食材です。日本では古くから煮物などに幅広く利用されています。
体にとてもよいひじきを鶏そぼろと一緒にご飯に混ぜて食べることで、食欲がさらにアップしました。おいしかったです!