今日の献立は
中華麺 醤油ラーメンの汁 愛知食材入り揚げぎょうざ 寒天サラダ 牛乳
でした。
揚げぎょうざはタマネギやレンコン等の地元愛知県の食材を使ったもので、野菜の甘みがおいしさをさらにアップさせていました。1年生は初めての麺給食でありましたが、袋から出した麺を上手にスープにつけて食べることができました。
今日の献立は
中華麺 醤油ラーメンの汁 愛知食材入り揚げぎょうざ 寒天サラダ 牛乳
でした。
揚げぎょうざはタマネギやレンコン等の地元愛知県の食材を使ったもので、野菜の甘みがおいしさをさらにアップさせていました。1年生は初めての麺給食でありましたが、袋から出した麺を上手にスープにつけて食べることができました。