家庭科の授業で調理実習にチャレンジしました。
人参やピーマン、玉ねぎを短冊切りや千切りにしてフライパンで調理しました。また、卵に凝乳を加えてスクランブルエッグも作りました。スクランブルエッグは自分の好みの固さまで火を入れることができました。
自分で材料を洗ったり切ったりすることができてとても楽しい調理実習になりました。家でも料理にチャレンジしてみてください。
家庭科の授業で調理実習にチャレンジしました。
人参やピーマン、玉ねぎを短冊切りや千切りにしてフライパンで調理しました。また、卵に凝乳を加えてスクランブルエッグも作りました。スクランブルエッグは自分の好みの固さまで火を入れることができました。
自分で材料を洗ったり切ったりすることができてとても楽しい調理実習になりました。家でも料理にチャレンジしてみてください。